Preparación:
· Cortar un trozo de raíz de jengibre (Aproximadamente 10 gr. Por taza)
· Pelar el jengibre y cortarlo en rodajas.
· Poner agua a hervir
· Antes de que el agua hierva, añadir el jengibre y apagar el fuego.
· Tapar y dejar reposar 10 minutos antes de tomarla.
Se
recomienda tomar la infusión de jengibre 15 minutos antes de cada comida y no
se olvide de complementarlo con una buena alimentación.
Consejos
para tomar el jengibre:
El jengibre
también se puede añadir de la siguiente
manera: rayar la raíz y exprimir el jugo directamente en el agua caliente y
dejar reposar 10 minutos y tomarla.
Se puede
optar por tomar la infusión caliente o fría, de igual manera se puede añadir
jugo de limón y/o miel al gusto.
Es recomendable
colar para retirar completamente trozos del tubérculo.
Rayar
un poco de jengibre en las ensaladas, o algún platillo de carnes, o una rodaja
de jengibre en las sopas para darles un toque picante.
Si no
se ha probado el jengibre antes o no se está acostumbrado a su sabor, es recomendable que
se incluya en poca cantidad en los alimentos, ya que se puede encontrar su
sabor intenso o dominante.
NOTA:
El material
que aquí se expone tiene carácter informativo. En caso de duda consulte a su médico de cabecera.
“Vida es Naturismo y Nutrición”
no se hace responsable de los perjuicios ocasionados por la automedicación.
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